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Mon ByPass au quotidien
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  • Ce blog retrace ma vie avant et après une opération gastrique Bypass.Le but étant de maigrir et surtout retrouver une meilleure santé. Je m'appelle Jérôme, j'ai 45 ans, je vis à Paris. Je mesure 1m80 pour 125kg. IMC 38.6 - Obésité sévère.
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16 septembre 2015

Quelle va être mon alimentation pendant les 2 semaines post opératoires?

Un certain nombre de règles sont à bien respecter, la capacité de votre estomac ayant été réduite considerablement. Il faut bien mâcher les aliments en ne prendre que des petites bouchées. Manger lentement et allonger la durée de vos repas au moins 30 minutes.
Prendre ses repas dans le calme en étant attentifs à ses sensations alimentaires.
Surtout aucun PRODUITS SUCRES jusqu'au 3e mois (sucre, miel, confiture, chocolat, pâte à tartiner, gateaux, viennoiseries, confiseries, desserts lactés sucrés, crèmes glacées...)
Ne pas s'allonger après un repas, attendre 1 à 2 h.
Ne pas boire avant et pendant les repas et éviter les boissons trop chaudes et glacées. Cependant il faut boire 1 litre d'eau par jour mais surtout pas gazeuse. Boire au minimum 30 minutes apres le repas.
Ne pas boire de boisson avec sucres ajoutés.Ne pas boire de boisson gazeuse.
Evitez les boissons alcoolisées.

 Pendant les deux semaines suivant l'intervention, ne consommer que des aliments mous, mixés, liquides ou pâteux et SURTOUT cuits. Pas de légumes crus et de fruits en morceaux.

Schéma type d'une journée:

  • PETIT DEJEUNER:
    Une biscotte à bien tremper dans une boisson beurrée avec 5g.
    Une boisson tiède non sucrée (édulcorant OK), évitez le lait.

  • COLLATION DU MATIN:
    Compote ou un produit laitier de son choix

  • DEJEUNER:
    50g de poisson coupé finement ou mixé
    1 à 2 cuillères à soupe de légumes frais bien cuits en purée 
    1 cuillère à soupe de féculents avec un peu de matière grasse crue (huile d'olive ou de noix, beurre)
    1 yaourt ou fromage blanc

  • COLLATION de l'après midi:
    1 compote
    1 biscotte (si besoin) à tremper dans une boisson tiède type tisane ou thé léger 


  • DINER:
    Une omelette avec 1 oeuf au gruyère avec des légumes en purée bien cuits
    1 yaourt ou fromage blanc

 Les viandes sont plutôt à réintroduire après 2 semaines mais rien n'empeche d'en consommer sous forme de viande hachée. Privilégiez les viandes blanches et les volailles.

Tous les aliments doivent être bien cuits et eviter les aliments crus d'origine animale à type de:
Lait, fromages et crème à base de lait cru.
Viandes et poissons crus: Carpaccio, tartare, sushi, maki,sahimi...
Coquillages et crustacés
Viandes et poissons fumés.

Les légumes à favoriser: Carottes, haricots verts, courgettes, céleri boule, champignons, tomates cuites epépinées et mondées.
Les légumes à éviter: Choux sous toutes ses formes, oignons, ail, poireaux, épinards, salsifis et artichauts.

Aprés ces 2 semaines, réintroduire petit à petit les aliments en morceaux; un seul aliment plus ferme à la fois par repas: fruits bien mûrs, légumes en petits morceaux, salade, crudités finement hachées, pain en petit morceaux, poisson et en dernier la viande mais hachée (volaille, boeuf). Certains fruits sont plutôt deconseillés: agrumes, kiwis...



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